マンゴーソースのレアチーズケーキ レシピ・作り方

マンゴーソースのレアチーズケーキ
  • 約30分
maroncream♪
maroncream♪
甘酸っぱいマンゴーとレアチーズがよく合うケーキです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 レアチーズケーキのゼラチン以外の材料を全てフードプロセッサーにかける。ゼラチンは少量の水でふやかし、レンジにかけとかす。
  2. 2 ゼラチンも1に加えフードプロセッサーにかける
  3. 3 容器にいれ冷蔵庫で固まるまで冷やす
  4. 4 マンゴーソースのゼラチン以外の材料を鍋に入れ5分ほど火にかける。粗熱がとれたらフードプロセッサーにかける
  5. 5 水でふやかしレンジで溶かしたゼラチンを加えさらに混ぜ、固まったチーズケーキの上に加え冷蔵庫で冷やす

きっかけ

デザートにつくりました

  • レシピID:1140055887
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る