鶏肩肉(ふりそで)のねぎ塩焼き レシピ・作り方

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ぺるく〜ろ
1羽で40〜60g程しかとれない希少部位で「鶏トロ」、「鶏肩肉」、「ふりそで」と呼ばれます。胸肉と手羽元の間のお肉。胸肉よりジ柔らかもも肉よりあっさりで絶妙旨。

材料(2〜4人分)

鶏肩肉
500グラム程
白ネギ
3本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肩肉をお好みの大きさにきる。
    白ネギは2〜3センチ幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肩肉を炒める。あらかた火が通ったら、白ネギ、塩コショウを入れていためる。
  3. 3
    白ネギがしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

白ネギは炒めすぎないほうが、風味がよいです。

きっかけ

希少部位と思って食す。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉手羽先手羽元その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
ふりそで 鶏肩肉 鶏トロ 焼き鳥
料理名
焼き鳥

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ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

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