ガーリックマヨポンdeトマトの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐしてから、●を混ぜておく。
トマトは一口大に切っておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、トマトを塩コショウ、ガーリックパウダーでさっと炒める。(1分位)
-
3
フライパンに卵液を流し込む。
たまごとじにして出来上がり。
きっかけ
炒めるトマトが好きで
おいしくなるコツ
あれば…乾燥パセリや乾燥バジルを振りかけると風味と、彩りがよいです。 卵にマヨネーズを混ぜることでふわふわに仕上がります。
- レシピID:1140055681
- 公開日:2022/03/02
関連情報
- 料理名
- トマトのたまごとじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スピードメニュー♪