青のりとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベビーチーズは角切りにする。
-
2
ボウルに卵を割り入れ、菜箸でよく溶く。
①と青海苔、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。 - 3 卵焼き器に油を広げて熱し、卵液のついた菜箸でなぞるとすぐに、ジュツ!と線ができたら焼きごろ、②の1/3量を流し入れて、全面に広げる。
- 4 すばやく菜箸でくるくる卵液を混ぜてからまた広げて、1/3に折りたたむ。
-
5
さらに1/3量を流し入れて、④を菜箸で持ち上げてその下にも流し込む。
くるくると折りたたむ。 -
6
残りの卵液を入れて広げて、⑤を繰り返して、焼けたらお皿に取り出す。
熱々より少し冷めてからのほうが切りやすいです。
6等分に切る。
きっかけ
こどもがチーズ入りの卵焼きが好きなので、 朝に弱いながらも分量を考えて作りました。
おいしくなるコツ
青海苔たっぷり。
- レシピID:1140055614
- 公開日:2022/01/27
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