アプリで広告非表示を体験しよう

濃い味の切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
カラッと煮ました

材料(2人分)

切り干し大根
30㌘
生きくらげ
30㌘
醤油
大さじ1.5
水、酒
各100cc
砂糖
大さじ1
甜麺醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に5分つけて、軽く水気を絞っておく
  2. 2
    鍋に醤油、水、酒、砂糖、甜麺醤、を入れて温める
  3. 3
    2に、1と生きくらげを加えて、アルミホイルをかぶせる
  4. 4
    3に鍋蓋をして、弱~中火で10~15分、加熱する
  5. 5
    3の粗熱が取れたら、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

甜麺醤を入れると良い

きっかけ

弁当のおかずに合うから

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物お弁当のおかず全般きくらげ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする