お鍋やお味噌が美味しくなる〜♪白菜の切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
白菜の白い部分を、トロトロ〜味しみしみ〜に美味しく食べる切り方です。

材料(4人分)

白菜
1/4個

作り方

  1. 1
    お鍋の白菜、緑色の部分は早く煮えるのに白い部分はなかなか煮えないですよね。
    固い白い部分を美味しく食べるための切り方です。
    白菜以外のお鍋の具材、味付けはお好きな物でどうぞ。
  2. 2
    写真のように白い部分を三角に切る。
  3. 3
    三角の部分を三等分する。

    写真横向きになってすみません…
  4. 4
    白菜の繊維に平行に縦に細切りする。
    (玉ねぎの細切りのイメージ)
    (緑色の部分は一口大、お好みの形に切ってください。)

おいしくなるコツ

トロトロ〜にしたい場合は、細切りを細かな細切りに。 白菜感を残してのやわらか〜位ならやや粗めの細切りにしてみてください。

きっかけ

しみしみで食べよう

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋湯豆腐水炊き料理のちょいテク・裏技白菜の味噌汁
関連キーワード
切り方 白菜 お鍋 裏技
料理名
白菜の切り方

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする