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簡単においしく腸活♪赤かぶレモンの彩りサラダ レシピ・作り方

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sumomochan
切って混ぜるだけ♪ 生野菜とオリーブオイルのコンビで簡単に腸活!見た目も鮮やかなので、おもてなしにも使えます。レタスの代わりにベビーリーフでもオシャレですね♪

材料(2人分)

赤かぶ小
1/2
レモン小
1/2
トマト
1/2
レタス
1/4
オリーブオイル
大匙1
適量
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    一口代にレタスをちぎり、トマトはお好きな切り方で。赤かぶは皮を剥き薄切り。レモンは皮付きのまま薄切り。
  2. 2
    あとは全ての材料を合えるだけ♪

おいしくなるコツ

レモンの酸味がアクセント!見た目も彩り良くなるので是非加えて下さい。 ※腸活ポイント! 記載の材料でも十分ですが、アボカドをプラスする事によって腸活アップ!

きっかけ

スーパーで赤かぶを発見したので腸活メンバーに加えました。

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理洋風・デリ風のサラダレモンかぶビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

sumomochan 毎日の晩酌がしあわせ⑅◡̈* 2歳〜高校生の4人のママです 体に良いごはんをメインに、たまに美味しさ重視で家族のご飯を作っています 家族の高評飯や美味しい調味料など、皆さんとシェアできたらと思います♪

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