カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは、薄切りのくし切り
ウインナーは斜め切りにする。
お箸やお皿も先に準備しておく。 - 2 中華麺の袋の端を一片、切り落として開けて、1袋につき1分10秒ほどづつ、レンジでチンする。
-
3
手順②で中華麺をチンしながら、
フライパンに油を熱し、たまねぎとウインナーを炒める。
たまねぎが炒まってきたら、軽く塩胡椒する。 -
4
③を端に寄せて空いた所に、ケチャップとウスターソースを入れて、炒めしゃもじで軽く混ぜながらケチャソースを炒める。
(ケチャップを炒めておくと酸味が飛んでおいしいです) - 5 チンした焼きそばを加えて、カレーパウダーを回しかけて、④全体をからめながら炒める。
- 6 ケチャップソースがなじんで焼きそばが炒まったら、お皿によそって、青海苔をかけたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2024/05/30 23:00カレー味の焼きそば、スパイシーで玉ねぎの甘みとも合って美味しく頂きました(*^-^*)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/05/13 12:02おとさん♪
お昼にカレー焼きそば作りました☘️
1人ランチに嬉しいです♥
いつもありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
林檎の木2023/10/24 02:06月のおとさん、カレー焼きそばを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
mint✩(返レポお休み中)2022/04/22 13:40こんにちは♪食欲そそるカレー香り♪とっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)