簡単美味!田楽味噌こんにゃく レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 板こんにゃくは食べやすくカットして、たっぷりの湯で3分下茹でしてザルに取ります
- 2 鍋に1のこんにゃく、○調味料を入れて弱火でじっくりと煮ます
- 3 小鍋に◎調味料を混ぜ入れ、弱火にかけてとろみが付くまで煮詰めます
- 4 器に2のこんにゃくを盛り付け、3の田楽味噌を添えて出来上がりです
きっかけ
簡単な田楽味噌で美味しくこんにゃくの煮物がいただけないかと!
おいしくなるコツ
田楽味噌は弱火でとろみが付くまで煮詰めます こんにゃくは臭み取りで下茹でしてから味付け煮にします
- レシピID:1140055497
- 公開日:2022/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません