アプリで広告非表示を体験しよう

おろしポン酢で頂く☆揚げ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
ちょっと油っこい揚げ餅は、サッパリおろしポン酢がピッタリです

材料(2人分)

2個
100cc
大根
5cm
貝割れ大根
10本くらい
◎カボス汁
大匙2
◎醤油
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎印の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2
    大根は皮を剥いてすりおろす。貝割れ大根は根元を落とす
  3. 3
    小さめのフライパンに油を入れて火にかけ、餅を入れて揚げ焼きにする。時々ひっくり返す
  4. 4
    餅がこんがり色づいてきたら、お皿に移す
  5. 5
    大根おろしをのせる
  6. 6
    1をかける
  7. 7
    貝割れ大根を添えて完成

おいしくなるコツ

カボスがなければ、市販のポン酢でも◎

きっかけ

揚げ餅が食べたくなったので

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする