材料(2人分)
- 餅
- 2個
- 油
- 100cc
- 大根
- 5cm
- 貝割れ大根
- 10本くらい
- ◎カボス汁
- 大匙2
- ◎醤油
- 大匙3
作り方
-
- 1
-
- ◎印の材料を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 大根は皮を剥いてすりおろす。貝割れ大根は根元を落とす
-
- 3
- 小さめのフライパンに油を入れて火にかけ、餅を入れて揚げ焼きにする。時々ひっくり返す
-
- 4
-
- 餅がこんがり色づいてきたら、お皿に移す
-
- 5
-
- 大根おろしをのせる
-
- 6
-
- 1をかける
-
- 7
-
- 貝割れ大根を添えて完成
おいしくなるコツ
カボスがなければ、市販のポン酢でも◎
きっかけ
揚げ餅が食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません