簡単美味!アップルチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
リンゴは3〜4ミリの厚さの輪切りにして、
芯を除いて、外周に1cm間隔で切込みを入れます - 2 耐熱皿に1のリンゴをのせて40秒レンチンします
- 3 2のリンゴにラップをして、50秒レンチンしてそのまま蒸らします
-
4
3のリンゴが透き通ってきたらOKです
足りない場合は追加で30秒単位でレンチンします - 5 食パンにスライスチーズをのせて、4のリンゴをのせ、リンゴから滲み出たドリップをかけます
- 6 5に粉糖をふりかけて、予熱したグリルでこんがりとトーストして出来上がりです
きっかけ
焼きリンゴとチーズで美味しいトーストができないかと!
おいしくなるコツ
輪切りリンゴは皮ごとスライスして透き通るまでレンチン加熱します 食べやすいように皮に等間隔で切り込みを入れます
- レシピID:1140055459
- 公開日:2022/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません