なげわポテサラ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用のなげわは
うま塩味です。
ファミリーマート限定商品でしょうか?
定番のコンソメ味とかでも大丈夫です。内容量に応じて水分量調整してみてください。 - 2 きゅうりはスライサーで薄切り、魚肉ソーセージは半月切りにしておく。
- 3 なげわを袋に入ったまま、粉々にもみほぐす。
- 4 水をいれて、ラップしてからレンジで4分チンする。
- 5 ラップをはずし、フォークの背でしっかりつぶす。
-
6
塩こしょうしてから、きゅうり、魚肉ソーセージをを加えてまぜる。
なげわの予熱と、塩こしょうできゅうりがしんなりしてくる。 -
7
きゅうりがしんなりして、全体の粗熱が取れてからマヨネーズを加えて和える。
味見し、塩こしょうで整える。 -
8
なげわを使って、手順や水分量調整する事2回→失敗(+_+)
ポテコで1回失敗(ポテコは分厚すぎ?)(+_+)
もうこうなると納得いくまで挑戦!4回目で完成^_^
きっかけ
子供とおもしろク実験ッキング
おいしくなるコツ
なげわチンが熱い時にマヨネーズをいれてしまうと、マヨネーズの油分が溶けてギトギトになるので、粗熱が取れてから混ぜるようにしてください。
- レシピID:1140055454
- 公開日:2022/01/17
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません