なげわポテサラ レシピ・作り方

なげわポテサラ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
なげわ食べてたら、あ!ポテサラ出来そ〜を現実化(笑) 子供と実験的にやってみてください(笑)案外ポテサラ^_^ 少しポテサラほしい時とか、etcにどうぞ。。。

材料(2人分)

  • なげわうま塩味 1袋(67 グラム)
  • 100cc
  • きゅうり 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • マヨネーズ 大さじ6
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 今回使用のなげわは
    うま塩味です。
    ファミリーマート限定商品でしょうか?

    定番のコンソメ味とかでも大丈夫です。内容量に応じて水分量調整してみてください。
  2. 2 きゅうりはスライサーで薄切り、魚肉ソーセージは半月切りにしておく。
  3. 3 なげわを袋に入ったまま、粉々にもみほぐす。
  4. 4 水をいれて、ラップしてからレンジで4分チンする。
  5. 5 ラップをはずし、フォークの背でしっかりつぶす。
  6. 6 塩こしょうしてから、きゅうり、魚肉ソーセージをを加えてまぜる。
    なげわの予熱と、塩こしょうできゅうりがしんなりしてくる。
  7. 7 きゅうりがしんなりして、全体の粗熱が取れてからマヨネーズを加えて和える。
    味見し、塩こしょうで整える。
  8. 8 なげわを使って、手順や水分量調整する事2回→失敗(⁠+⁠_⁠+⁠)
    ポテコで1回失敗(ポテコは分厚すぎ?)(+_+)

    もうこうなると納得いくまで挑戦!4回目で完成^_^

きっかけ

子供とおもしろク実験ッキング

おいしくなるコツ

なげわチンが熱い時にマヨネーズをいれてしまうと、マヨネーズの油分が溶けてギトギトになるので、粗熱が取れてから混ぜるようにしてください。

  • レシピID:1140055454
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト男の簡単料理300円前後の節約料理じゃがいもマッシュポテト
関連キーワード
ポテトサラダ ポテサラ なげわ 魚肉ソーセージ
料理名
ポテトサラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る