白菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
白い部分は気持ち小さめにカットして下さい。 - 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら白菜を加える。
- 3 白菜に火が通ってきたら豆腐をさいの目に切り入れる。
- 4 ひと煮立ちしたらだし入り合わせ味噌を溶き入れ、完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
白菜の白い部分は葉の緑色の部分に比べて火が通りにくいため、小さめにカットして下さい。
- レシピID:1140055335
- 公開日:2021/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/12/18 16:19はくさいがおいしいどすね!おごちそう様でした。