アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじのホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

500cc
牛乳
200cc
じゃがいも
小2個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
ひとつかみ
鶏肉
200g程
ほうれん草
1/2 袋
バター
8g
少々
クリームシチューのルゥ
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと塩ゆでして、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    じゃがいもは一口大、人参は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切る。
  4. 4
    鍋にバターを熱し、鶏肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじを炒める。
  5. 5
    具材に、火が通ってきたら水を加えて10分ほど煮込み、ルゥを割り入れる。
  6. 6
    ルゥが溶けたら牛乳、ほうれん草を加えて、弱火で混ぜながら、更に10分ほどとろみがつくまで煮込む。
  7. 7
    完成!

おいしくなるコツ

今回クリームシチューのルゥは北海道シチューを使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/18 01:47
参考にさせていただきました♪美味しかったです!
あさクル
ウインナーも美味しそうですね♪嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする