ほうれん草としめじのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 500cc
- 牛乳
- 200cc
- じゃがいも
- 小2個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- ひとつかみ
- 鶏肉
- 200g程
- ほうれん草
- 1/2 袋
- バター
- 8g
- 塩
- 少々
- クリームシチューのルゥ
- 4人分
作り方
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- 1
- ほうれん草はさっと塩ゆでして、食べやすい長さに切る。
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- 2
- じゃがいもは一口大、人参は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- 鶏肉は一口大に切る。
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- 4
- 鍋にバターを熱し、鶏肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじを炒める。
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- 5
- 具材に、火が通ってきたら水を加えて10分ほど煮込み、ルゥを割り入れる。
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- 6
- ルゥが溶けたら牛乳、ほうれん草を加えて、弱火で混ぜながら、更に10分ほどとろみがつくまで煮込む。
-
- 7
- 完成!
おいしくなるコツ
今回クリームシチューのルゥは北海道シチューを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です