アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎたっぷり塩うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ねぎたっぷり入れました

材料(1人分)

200cc
ねぎ
3本
薄切り豚肉
2枚
ソーセージ
1本
小さじ1/4
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、好みの大きさに丸めた薄切り豚肉、ねぎを入れて、中火で5分加熱する
  2. 2
    1に、うどん、ソーセージ、塩を加え、3~4分加熱する
  3. 3
    2のうどんが好みの柔らさになったら、火を止め、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

ソーセージに、切込みを入れずに加熱すると良い

きっかけ

簡単にできるから

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単夕食煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする