材料(2人分)
- 乾燥芽ひじき
- 20㌘
- こんにゃく、薄揚げ、竹輪
- 合わせて150㌘
- サラダ油、ケチャップ
- 各小さじ1
- 醤油、砂糖、だし汁
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 水で戻した芽ひじきを、ザルにあげておく
-
- 2
- サラダ油を温めた鍋で、1を2分炒める
-
- 3
- 1に、好みの大きさに切ったこんにゃく、薄揚げ、竹輪を加え、2分加熱する
-
- 4
- ケチャップ、醤油、砂糖、だし汁を加え、蓋をして、弱火で10~15分、加熱する
-
- 5
- 4がしっとり煮えたら、火を止め、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
蓋をして、加熱してね
きっかけ
芽ひじき1袋、コスパが良いから