【100個分!】焼き餃子の餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまぐっちゃん
餃子を食べるときは、餃子だけでお腹いっぱいになりたい!だったら自分で包もう!と最初は30個ほどでしたが、子供もよく食べてくれるのでだんだん多くなってきました。

材料(5人分)

餃子の皮
100枚
豚ミンチ
700g
キャベツ
1/4(250g)
椎茸
1パック(80g)
白ネギ
1束(120g)
ニラ
1/2束(30g)
生姜
5g
中華ガラスープ
25g
4g
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    椎茸は軸をとってみじん切りにします。その他の材料もできるだけ細かくしておきます。☆Point フードプロセッサーでやると、繊維が壊れて水気が出てくるのでおすすめは包丁ですッ!
  2. 2
    ネギも小口切りにした後、写真のようにさらに細かく刻んでおくとよいです。
  3. 3
    写真のようにすべて切り終えたら、調味料も合わせてしっかりと混ぜ合わせます。
  4. 4
    しっかりと混ぜ合わせたら包んでいきます。約10g/個を目安に。ひたすら包んでいきましょう。
  5. 5
    こちらのジェノベーゼを包む際にほんの少し加えると、味変できます→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140051554/

おいしくなるコツ

材料は包丁できることと。 焼く直前に包むのが理想です。 このレシピにはにんにくは入っていませんが、お好みで加えてください♪

きっかけ

いつもレシピもなく、目分量でなんとなく作っていましたが一度記録用にと思い投稿いたしました。半分にすれば50個分のレシピとしてお使いいただけると思います。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉
料理名
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

やまぐっちゃん はじめまして。料理を作る仕事をしています。 こんな方々のお役に少しでも立てたらと思っています。 ・作るのが好きな方! ・食べるのが好きな方! ・料理教室には行けないけど、小技を知りたい。 などなど… 僕自身が料理を作る際に意識していることなどが、誰かの5分の空き時間を作れたらと思っています。 Instagramもやっています!yamaguchi00219 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする