材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ネギ
- 5センチ程
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油をひく。
ご飯を入れて炒める。
-
- 2
- ご飯がほぐれてきたら、マヨネーズ、かつお節を加えて更に炒める。
-
- 3
- 塩こしょうで味つけする。
全体がパラパラになったら完成。
-
- 4
- ネギを刻んで上にトッピングする。
おいしくなるコツ
かつお節は多めが美味しいです。
きっかけ
かつお節+マヨネーズ=ツナマヨ
我が家説です笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません