りんごと棗のヨーグルト レシピ・作り方

りんごと棗のヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
わんなん
わんなん
中国ではヨーグルトに棗を入れるのは定番です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを器に入れる
  2. 2 棗を軽く洗ってヨーグルトに入れ、ラップをして一晩冷蔵庫でねかせる
  3. 3 りんごを写真のように切る。(8等分したものを更に8等分して半分に切る)
  4. 4 りんごを棗の横に添え、蜂蜜をかけたら完成

きっかけ

生の棗はりんごのような味なので、乾燥棗はりんごと合うのではないかと思って

おいしくなるコツ

棗は種を取り除いてからつけると食べやすいかもです

  • レシピID:1140055117
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごヨーグルト
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る