豚こま肉で作る肉じゃが レシピ・作り方
![豚こま肉で作る肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e5b91d1ce82a41e776843a22d89075a8c711f05.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をみじん切りにする。人参は皮を剥いて乱切り、玉ねぎは皮を剥いて櫛形切りにする
- 2 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切って分量外の水に5分ほどさらす
- 3 鍋に油を引いて中火にかけ、生姜を入れて炒める
-
4
生姜の香りがしてきたら、豚こま切肉を入れて炒める
-
5
豚こま切肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒め、水を入れる
-
6
グツグツしてきたら◎印の材料を入れて蓋をし、火を弱めて15分ほど煮る
-
7
蓋を開けて5分ほど煮て、軽く水分を飛ばす
- 8 火を止めて蓋をし、5分ほど置いて味を染み込ませる
-
9
お皿に盛って完成
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
6 件