手羽元煮 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンで、手羽元の表面(特に皮目)に軽く焼き色をつける。
-
2
醤油、酒、酢、砂糖、水を合わせてから入れ、煮る。
落とし蓋をしてから蓋をして、弱火で30分煮る。
途中一度、上下を返す。 - 3 最後にみりん、ゆで卵を加えて、強めの中火で全体を煮詰めて絡めたら出来上がり!
きっかけ
鶏のさっぱり煮を、ごはんが進むようにアレンジ
おいしくなるコツ
蒸し煮にすることで、しっかり火を通します。 卵は、タレを絡めて軽くて温める程度にすると、お好みの茹で具合のまま仕上がります。
- レシピID:1140054831
- 公開日:2021/10/31
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- カテゴリ
- 手羽元
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