にんじんと切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
煮るだけ

材料(2人分)

200cc
めんつゆ、みりん、昆布茶
各小さじ2
にんじん、ちくわ
各1本
切り干し大根
30㌘

作り方

  1. 1
    鍋に、水、めんつゆ、みりん、昆布茶、好みの大きさに切ったにんじん、切り干し大根を入れる
  2. 2
    1に蓋をして、中火で10~15分、加熱する
  3. 3
    2にちくわを加え、2分加熱して、火を止める
  4. 4
    3を皿に盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

ちくわを加えると、良い

きっかけ

久しぶりに切り干し大根が食べたくて、作った

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ちくわにんじん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする