身体に優しい☆全粒粉のピザ レシピ・作り方

身体に優しい☆全粒粉のピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
わんなん
わんなん
チーズも植物由来のチーズを使用しました

材料(3枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆乳を入れる
  2. 2 塩とオリーブオイルを入れる
  3. 3 強力粉と全粒粉を入れる
  4. 4 イーストを入れる
  5. 5 10分ほどこねて、生地を丸くまとめる
  6. 6 ラップで包んで、日なたで20分ほどおく
  7. 7 まな板と麺棒に分量外の打ち粉をふる
  8. 8 生地を3等分に分ける
  9. 9 一つずつ麺棒で丸く伸ばす
  10. 10 フォークで適当に穴を開ける
  11. 11 玉ねぎはスライス、ベーコンは5mm幅に切る
  12. 12 ピザ生地にケチャップを塗る
  13. 13 玉ねぎ、ベーコン、冷凍コーンを生地の上に散らす
  14. 14 チーズを散らし、オーブントースターで15分〜20分焼く
  15. 15 バジルを飾って完成

きっかけ

罪悪感の少ないピザを作ろうと思って

おいしくなるコツ

具材はお好みでOK

  • レシピID:1140054799
  • 公開日:2021/10/29
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ピザ
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