残ったパン粉は冷凍保存してまた使う♪ レシピ・作り方

残ったパン粉は冷凍保存してまた使う♪
  • 5分以内
  • 100円以下
月のおと
月のおと
開封すると使いきれず、湿気たり、虫が入ってきたりするので
冷凍して安全に保存してます。

材料(1袋分)人分)

  • パン粉 1袋
  • フリーザーバッグ 1枚

作り方

  1. 1 フリーザーバッグに、パン粉を入れて、空気を抜きながら、ジッパーを閉じる。

    冷凍庫で保存する。
  2. 2 袋に、冷凍した日を記入する。

    3か月をめどに消費してください。
  3. 3 使うときは、
    冷凍庫から出して、使う分だけ取り出したら、すぐに冷凍庫に戻します。

きっかけ

鮭フライを作って余ったので冷凍しました。 いつもこうしてます。

  • レシピID:1140054787
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/01 17:05
    残ったパン粉は冷凍保存してまた使う♪
    おとさん♪パン粉、使いかけがあるのにまた開けてしまったり(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)複数あるので一袋冷凍します✨いつの間にか賞味期限切れになってるので冷凍安心ですね☆
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/09/06 09:11
    残ったパン粉は冷凍保存してまた使う♪
    おはようございます 朝からいろんな下準備していたちょびっと残りですが大事に保存し使いますね 保存方法ありがとう
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/07/24 19:59
    残ったパン粉は冷凍保存してまた使う♪
    こんばんは~♪
    パン粉冷凍室に入れました~
    すぐ使えて便利なレシピ感謝
    致します(*^^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/21 13:23
    残ったパン粉は冷凍保存してまた使う♪
    パン粉冷凍保存しておくといいですね勉強になりました\(・ x ・)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る