残ったパン粉は冷凍保存してまた使う♪ レシピ・作り方
![残ったパン粉は冷凍保存してまた使う♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd12cfa24ec1962105489ef920a8d149b60e2a58.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1袋分)人分)
- パン粉 1袋
- フリーザーバッグ 1枚
作り方
-
1
フリーザーバッグに、パン粉を入れて、空気を抜きながら、ジッパーを閉じる。
冷凍庫で保存する。 -
2
袋に、冷凍した日を記入する。
3か月をめどに消費してください。 -
3
使うときは、
冷凍庫から出して、使う分だけ取り出したら、すぐに冷凍庫に戻します。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり2022/11/01 17:05おとさん♪パン粉、使いかけがあるのにまた開けてしまったり(・o・;)複数あるので一袋冷凍します✨いつの間にか賞味期限切れになってるので冷凍安心ですね☆
-
ビッグさん2022/09/06 09:11おはようございます 朝からいろんな下準備していたちょびっと残りですが大事に保存し使いますね 保存方法ありがとう
-
夢シニア2022/07/24 19:59こんばんは~♪
パン粉冷凍室に入れました~
すぐ使えて便利なレシピ感謝
致します(*^^*) -
れいにゃ~ん✿2021/11/21 13:23パン粉冷凍保存しておくといいですね勉強になりました\(・ x ・)/
冷凍して安全に保存してます。