秋の味覚♪きのこお味噌汁◎しいたけとえのき レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 5個
- えのき
- 1/2袋
- 水
- 400c
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- しいたけは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら、しいたけ、えのきを加える。
-
- 4
- 具材に火が通ってきたら火をとめる。だし入り合わせ味噌を溶き入れて、完成!
おいしくなるコツ
お好みのきのこを追加しても♪
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません