材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- 乾燥わかめ
- 3gほど
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま
- (お好みで)ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水で戻してよく水気を切る
-
- 2
- 豆腐は5分くらい重石をして水切りをする
-
- 3
- ごま油、醤油、豆板醤を合わせておく
-
- 4
- 材料を全てボールであえて器に盛り付けて完成!
お好みでごまをトッピングしてください。
おいしくなるコツ
豆板醤や醤油はお好みで量を変えてください。
豆腐の水切りはしっかり目にしたほうがおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫の中身の大掃除に。
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