アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豆腐とわかめの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wさなえw
ささっと簡単にできます。

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
乾燥わかめ
3gほど
ごま油
大さじ2
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま
(お好みで)ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻してよく水気を切る
  2. 2
    豆腐は5分くらい重石をして水切りをする
  3. 3
    ごま油、醤油、豆板醤を合わせておく
  4. 4
    材料を全てボールであえて器に盛り付けて完成!
    お好みでごまをトッピングしてください。

おいしくなるコツ

豆板醤や醤油はお好みで量を変えてください。 豆腐の水切りはしっかり目にしたほうがおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫の中身の大掃除に。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理わかめ

このレシピを作ったユーザ

wさなえw 新米ワーキング主婦です。 お家にあるもので、簡単に。をモットーに レシピUPしていきたいと思います~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする