アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤトウリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
クセがなく、軽やかな味です

材料(2人分)

ハヤトウリ
2個
塩、砂糖
各小さじ2/3
醤油
大さじ1.5
七味唐辛子、胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存容器に、薄切りにしたハヤトウリを入れる
  2. 2
    塩、砂糖、醤油を混ぜ、1に加える
  3. 3
    2を冷蔵庫で一晩置き、好みで七味唐辛子、胡椒をふって出来上がり

おいしくなるコツ

ハヤトウリは皮をむかずに、なるべく薄口く切ると良い

きっかけ

ハヤトウリをもらったから

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
浅漬け低カロリーおかず火を使わない料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする