ボリューム満点☆鶏もも肉入りのトッポギ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- トッポギ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- グリーンボール
- 4枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●塩胡椒
- 小匙1/2
- ●酒
- 大匙1
- ●にんにくチューブ
- 1cm
- ◎コチュジャン
- 大匙3
- ◎花見糖
- 大匙1
- ◎にんにくチューブ
- 1cm
- 水
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉をぶつ切りにして、●印の材料を混ぜ合わせて30分ほど漬け込む
-
- 2
-
- ◎印の材料を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- グリーンボールはざく切り、玉ねぎはスライスする
-
- 4
- トッポギをサッと流水で洗い、水気を切る
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、漬け込んでいた鶏もも肉を、皮目を下にして焼く。焼き色がついてきたらひっくり返して反対側も焼く
-
- 6
-
- 玉ねぎとグリーンボールを入れて炒める
-
- 7
-
- トッポギを入れる
-
- 8
-
- 水を入れる
-
- 9
-
- 2を入れて木ベラで混ぜる。トッポギが柔らかくなって、汁にとろみがついてきたら火をとめる
-
- 10
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
韓国産のコチュジャンを使うこと
きっかけ
久しぶりに食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません