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ボリューム満点☆鶏もも肉入りのトッポギ レシピ・作り方

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わんなん
甘辛でお箸が進みます♪

材料(2〜4人分)

トッポギ
250g
玉ねぎ
1個
グリーンボール
4枚
鶏もも肉
1枚
●塩胡椒
小匙1/2
●酒
大匙1
●にんにくチューブ
1cm
◎コチュジャン
大匙3
◎花見糖
大匙1
◎にんにくチューブ
1cm
1カップ
オリーブオイル
大匙1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉をぶつ切りにして、●印の材料を混ぜ合わせて30分ほど漬け込む
  2. 2
    ◎印の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    グリーンボールはざく切り、玉ねぎはスライスする
  4. 4
    トッポギをサッと流水で洗い、水気を切る
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、漬け込んでいた鶏もも肉を、皮目を下にして焼く。焼き色がついてきたらひっくり返して反対側も焼く
  6. 6
    玉ねぎとグリーンボールを入れて炒める
  7. 7
    トッポギを入れる
  8. 8
    水を入れる
  9. 9
    2を入れて木ベラで混ぜる。トッポギが柔らかくなって、汁にとろみがついてきたら火をとめる
  10. 10
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

韓国産のコチュジャンを使うこと

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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