かさ増し✿もやしウインナーケチャソース炒め*ピリ辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを斜め切りにする。
-
2
フライパンに油を熱して、ウインナーを炒め始める。
少ししたらもやしも加えて炒める。
もやしは、弱火より中火強い目でサッと炒める。 -
3
塩胡椒をふりかけて
ケチャップを出し、ウスターソースをまわしかけて
ケチャップとソースをからめ混ぜて
全体に混ぜあわせて、お味見してお好みの濃さにして、 - 4 ジャッ!と炒めたらできあがり♪
きっかけ
母は炒め物といえばウスターソースで。 ソースで炒め物おいしくてすきなんです。 もやしも足して見た目も多くしてみました。
おいしくなるコツ
ソースがもやしに絡むようにケチャップも少し入れました。
- レシピID:1140054589
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
3 件
ウインナーにもやしを足してかさ増し♡
塩胡椒で少し、ぴり辛。