アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
薄切りバラ肉を使いました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茄子
5本
薄切りバラ肉
80㌘
ごま油、みりん
各小さじ2
醤油、砂糖
大さじ1
ダシ汁
200cc
みじん切りしょうが、寿司酢
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンで、薄切りバラ肉と好みの大きさに切った茄子を、炒める
  2. 2
    みりん、醤油、砂糖、ダシ汁を加えて、中火で10分加熱する
  3. 3
    2に、みじん切りしょうが、寿司酢を加え、蓋をして10分弱めの中火で加熱する
  4. 4
    3の粗熱を取り、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

寿司酢を加えると良い

きっかけ

茄子が、好きだから

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし豚バラ肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/02 21:42
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
2021/10/22 10:22
隠し味の寿司酢で、美味しかったです♪
ほっこり⭐︎小町

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする