材料(2人分)
- なめこ
- 一袋
- しいたけ
- 2〜3個
- 豆腐
- 小1個
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なめこはさっと洗い、ヌメリを軽くとる。
-
- 2
- しいたけは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、しいたけ、なめこを加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら豆腐をさいの目に切り入れる。
-
- 5
- 全体に火が通ったら火をとめ、だし入り合わせ味噌を溶かし入れる。
-
- 6
- 完成!
おいしくなるコツ
豆腐は3個セットの小さいものを使用しました。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません