鶏むね肉、葱・大葉・焼肉タレで レシピ・作り方
![鶏むね肉、葱・大葉・焼肉タレで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ffa0583fc8aea62de748495f2d1b72a4821ad5d.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 葱 1本
- 大葉 4枚
- 焼肉のたれ(市販品) 大匙2
- ☆塩・胡椒・お酒 各少々
- トマト 1玉
作り方
- 1 鶏むね肉は皮と脂を除き観音開きにし、包丁の背で叩き、☆を塗してフライパンに拡げ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切って器に盛ります。
- 2 葱は粗みじん、大葉は粗みじん、葱・大葉・焼肉のたれを混ぜてかけ、櫛切りトマトを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません