牛肉とキャベツともやしとニラのスピード野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りに、キャベツは一口大に切る。ニラは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、牛肉を炒める。色が変わってきたら塩コショウをし、いったんお皿にあげておく。
-
- 3
- ②のフライパンをさっと拭き、お好みでごま油を再度加え(分量外小さじ2ほど)、キャベツ、ニラ、もやしの順に炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ってきたら②の牛肉を戻し入れる。
-
- 5
- 焼肉のたれを加えてさっと炒め、完成!
おいしくなるコツ
焼肉のたれは我が家は焼肉屋さんの濃厚たれを使用しました。
きっかけ
我が家の定番です