キウイの砂糖煮 レシピ・作り方

キウイの砂糖煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
簡単デザートです

材料(1人分)

  • キウイ 3個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 水飴 小さじ2
  • ひとふり

作り方

  1. 1 鍋に、好みの大きさに切ったキウイ、砂糖、水飴を入れて10分おく
  2. 2 1に髪蓋をして、弱めの中火で10分、加熱して、火を止め、塩をふる
  3. 3 2を常温に冷まして、器に盛って出来上がり

きっかけ

加熱すると、日持ちするから

おいしくなるコツ

水飴を加えると、良い

  • レシピID:1140054406
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイデザート
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る