茄子と鶏皮の炒め煮 レシピ・作り方

茄子と鶏皮の炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • にんじん 30㌘
  • 鶏皮(焼き鳥) 1串
  • ごま油、砂糖、酒 各小さじ1
  • 醤油、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油を温めたテフロン加工鍋で、好みの大きさに切った茄子とにんじんを、炒める
  2. 2 1に砂糖、酒、醤油、水を加え、蓋をして中火で5分加熱する
  3. 3 2に、鶏皮(焼き鳥)を加え、弱めの中火で15分加熱する
  4. 4 3の粗熱を取り、皿に盛って出来上がり

きっかけ

鶏皮を入れてみた

おいしくなるコツ

鶏皮(焼き鳥)を加えると、こってりとおいしくできる

  • レシピID:1140054399
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る