かぼす香る☆炙りトロサーモンの握り寿司 レシピ・作り方

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わんなん
かぼすの季節にしか味わえない!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

少し固めに炊いた白ご飯
2合弱
⚫︎酢
大匙2
⚫︎かぼす汁
大匙2
⚫︎花見糖
大匙3
⚫︎塩
小匙1
炙りトロサーモン
2パック(20枚くらい)

作り方

  1. 1
    ⚫︎印の材料をよく混ぜる。塩と花見糖がしっかり溶けるまで混ぜる
  2. 2
    白ご飯をボウル又は寿司桶に移し、1を少しずつ回し入れて、しゃもじで切るように混ぜる。うちわで扇ぎながら混ぜると◎
  3. 3
    2を少し冷ます
  4. 4
    酢飯の粗熱がとれたら、適量を手にとって握り、炙りトロサーモンをのせて軽く握ってお皿に盛る
  5. 5
    今回使用の炙りトロサーモンはこちら

おいしくなるコツ

わさび醤油に浸けてお召し上がりください

きっかけ

かぼすの季節になったので

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
サーモンにぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
サーモン 炙りトロサーモン 寿司 かぼす

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 15:20
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
フジヤマン
プロ級の握りですね!こちらが参考にさせて頂きたいくらいです(≧∇≦) 是非レシピ公開して下さい! よろしくお願いします(o^^o)

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