かぼす香る☆炙りトロサーモンの握り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 少し固めに炊いた白ご飯
- 2合弱
- ⚫︎酢
- 大匙2
- ⚫︎かぼす汁
- 大匙2
- ⚫︎花見糖
- 大匙3
- ⚫︎塩
- 小匙1
- 炙りトロサーモン
- 2パック(20枚くらい)
作り方
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- 1
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- ⚫︎印の材料をよく混ぜる。塩と花見糖がしっかり溶けるまで混ぜる
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- 2
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- 白ご飯をボウル又は寿司桶に移し、1を少しずつ回し入れて、しゃもじで切るように混ぜる。うちわで扇ぎながら混ぜると◎
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- 3
- 2を少し冷ます
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- 4
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- 酢飯の粗熱がとれたら、適量を手にとって握り、炙りトロサーモンをのせて軽く握ってお皿に盛る
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- 5
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- 今回使用の炙りトロサーモンはこちら
おいしくなるコツ
わさび醤油に浸けてお召し上がりください
きっかけ
かぼすの季節になったので