アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
市販のカルボナーラソースで簡単に

材料(2人分)

パスタ
200g
青梗菜
1袋
ベーコン
2枚
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大匙1
カルボナーラソース
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、パスタを規定の時間茹でる。茹で上がったら湯切りする
  2. 2
    別の鍋に分量外の水を入れて沸かし、カルボナーラソースを袋ごと入れて袋に書かれている規定の時間茹でる
  3. 3
    青梗菜はざく切り、にんにくはスライス、ベーコンは1cm幅に切る
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかける
  5. 5
    にんにくを入れる
  6. 6
    にんにくの香りがしてきてら、ベーコンを入れて炒める
  7. 7
    青梗菜を入れて炒める
  8. 8
    湯切りしたパスタを加える
  9. 9
    カルボナーラソースを加えて手早く混ぜる
  10. 10
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

青梗菜を炒め過ぎない事

きっかけ

頂いたカルボナーラソースの消費

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする