作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、パスタを規定の時間茹でる。茹で上がったら湯切りする
-
- 2
- 別の鍋に分量外の水を入れて沸かし、カルボナーラソースを袋ごと入れて袋に書かれている規定の時間茹でる
-
- 3
-
- 青梗菜はざく切り、にんにくはスライス、ベーコンは1cm幅に切る
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかける
-
- 5
-
- にんにくを入れる
-
- 6
-
- にんにくの香りがしてきてら、ベーコンを入れて炒める
-
- 7
-
- 青梗菜を入れて炒める
-
- 8
-
- 湯切りしたパスタを加える
-
- 9
-
- カルボナーラソースを加えて手早く混ぜる
-
- 10
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
青梗菜を炒め過ぎない事
きっかけ
頂いたカルボナーラソースの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません