鯖のケチャップ炒め レシピ・作り方

鯖のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
鯖の干物を、使いました

材料(2人分)

  • 鯖の干物 2枚
  • ケチャップ、みりん 各大さじ2
  • 60cc
  • ガーリックパウダー お好みで

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った、鯖の干物をフライパンで2分焼き、ペーパータオルに巻いておく
  2. 2 フライパンにケチャップ、みりん、水を温めて、1を加え、蓋をして3~5分、弱めの中火で加熱する
  3. 3 2を器に入れ、好みでガーリックパウダーをふって、出来上がり

きっかけ

鯖の干物をもらったから

おいしくなるコツ

鯖の干物を、予め焼いておくと良い

  • レシピID:1140054241
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物フライパン一つでできるさば全般
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る