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カボスポン酢で頂く冷しゃぶ レシピ・作り方

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わんなん
カボスの季節がやってきました

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用
200g
もやし
1袋
水菜
1袋
カボス
1個
豆腐
1丁
醤油
30cc
胡麻油
大匙1
胡麻
大匙1
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作り方

  1. 1
    カボスを半分に切って、半分だけ絞る
  2. 2
    カボスと醤油を混ぜ合わせておく
  3. 3
    残りのカボスをスライスして半月切りにする
  4. 4
    豆腐を水切りして、サイコロ状に切る
  5. 5
    分量外の水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらもやしを入れてサッと茹でる。茹でたらザルにあける
  6. 6
    水菜もサッと茹でてザルにあける
  7. 7
    豚肉もサッと茹でてザルにあけ、流水で洗う。もやしと水菜も流水で洗って冷まし、しっかり水気をきる
  8. 8
    お皿に、もやし、水菜、豚肉を盛る
  9. 9
    豆腐を盛る
  10. 10
    カボスのスライスを飾る
  11. 11
    胡麻を散らす
  12. 12
    2と胡麻油をかけたら完成

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹ごしでも◎

きっかけ

さっぱり味が食べたくて

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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