材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 200g
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 1袋
- カボス
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- 醤油
- 30cc
- 胡麻油
- 大匙1
- 胡麻
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- カボスを半分に切って、半分だけ絞る
-
- 2
-
- カボスと醤油を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- 残りのカボスをスライスして半月切りにする
-
- 4
-
- 豆腐を水切りして、サイコロ状に切る
-
- 5
-
- 分量外の水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらもやしを入れてサッと茹でる。茹でたらザルにあける
-
- 6
-
- 水菜もサッと茹でてザルにあける
-
- 7
-
- 豚肉もサッと茹でてザルにあけ、流水で洗う。もやしと水菜も流水で洗って冷まし、しっかり水気をきる
-
- 8
-
- お皿に、もやし、水菜、豚肉を盛る
-
- 9
-
- 豆腐を盛る
-
- 10
-
- カボスのスライスを飾る
-
- 11
-
- 胡麻を散らす
-
- 12
-
- 2と胡麻油をかけたら完成
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹ごしでも◎
きっかけ
さっぱり味が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません