簡単美味!餃子の皮で豆腐スープ レシピ・作り方
![簡単美味!餃子の皮で豆腐スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1074b1e740d23695cafe967abd0493a82ec8d545.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にえのき茸を食べやすくほぐし入れ、料理酒と混ぜて、ふんわりとラップして1分レンチンしてそのまま蒸らします
- 2 鍋に水400mlを入れて火にかけ沸騰したら、餃子の皮を1枚ずつ入れて蓋をして中火で2分煮ます
- 3 2に1のえのき茸、食べやすくカットした豆腐、◎調味料を入れて弱火で煮込みます
- 4 全体が馴染んでスープにとろみが出てきたら火を止めて蒸らして出来上がりです
きっかけ
餃子の皮の残りでワンタンのような美味しい味わいのスープが出来ないかと!
おいしくなるコツ
えのき茸はレンチンしてすぐに煮込めるように下処理します 具材、調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140054092
- 公開日:2021/09/27
関連情報
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません