かぼちゃカレー レシピ・作り方
![かぼちゃカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71a65ed57e68ac2889a7f01e6cf614e47bb47148.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レトルトカレー 2袋
- かぼちゃ、にんじん 合わせて150 ㌘
- 水 120cc
- カレー粉、小麦粉 各小さじ1
- とうもろこし(冷凍) 大さじ2
- 中濃ソース、醤油 合わせて大さじ1.5
- 白飯 茶碗2杯
作り方
- 1 好みの大きさに切ったかぼちゃとにんじんを、耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで90~120秒、加熱する
- 2 鍋に水、1を入れ、蓋をして中火で3~5分、加熱する
- 3 カレー粉、小麦粉、中濃ソースを混ぜ合わせて2に加え、弱めの中火で、2~3分加熱する
- 4 3に、レトルトカレーととうもろこし(冷凍)を加え、焦げないように注意しながら、5~6分加熱する
- 5 器に、白飯、4を盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません