かぼちゃカレー レシピ・作り方

かぼちゃカレー
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
レトルトカレーに具材を足しました

材料(2人分)

  • レトルトカレー 2袋
  • かぼちゃ、にんじん 合わせて150 ㌘
  • 120cc
  • カレー粉、小麦粉 各小さじ1
  • とうもろこし(冷凍) 大さじ2
  • 中濃ソース、醤油 合わせて大さじ1.5
  • 白飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったかぼちゃとにんじんを、耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで90~120秒、加熱する
  2. 2 鍋に水、1を入れ、蓋をして中火で3~5分、加熱する
  3. 3 カレー粉、小麦粉、中濃ソースを混ぜ合わせて2に加え、弱めの中火で、2~3分加熱する
  4. 4 3に、レトルトカレーととうもろこし(冷凍)を加え、焦げないように注意しながら、5~6分加熱する
  5. 5 器に、白飯、4を盛って出来上がり

きっかけ

レトルトカレーだけだと、野菜が少ないから、足した

おいしくなるコツ

中濃ソースを加えると、良い

  • レシピID:1140054076
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品にんじんかぼちゃカレー粉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る