材料(1人分)
- 薄切り豚肉
- 4枚
- もやし、舞茸、にんじん
- 合わせて80㌘
- ニラ、キャベツ
- 合わせて40㌘
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 醤油ドレッシング
- 大さじ2
- 七味唐辛子、塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- サラダ油を温めた、フライパンで薄切り豚肉を炒めて、皿に取り出す
-
- 2
- 1のフライパンに、好みの大きさに切った舞茸、にんじん、キャベツを入れ、中火で1~2分、加熱する
-
- 3
- 2に1、もやし、ニラを加え、強火で1~2分加熱する
-
- 4
- 3に醤油ドレッシングを加え、強火で30~60秒加熱し、器に盛り、好みで七味唐辛子、塩コショウをふって、出来上がり
おいしくなるコツ
色々な野菜を入れると、良い
きっかけ
醤油ドレッシングが、残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません