アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒めにドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
醤油ドレッシングで、味付けしました

材料(1人分)

薄切り豚肉
4枚
もやし、舞茸、にんじん
合わせて80㌘
ニラ、キャベツ
合わせて40㌘
サラダ油
小さじ1/2
醤油ドレッシング
大さじ2
七味唐辛子、塩コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を温めた、フライパンで薄切り豚肉を炒めて、皿に取り出す
  2. 2
    1のフライパンに、好みの大きさに切った舞茸、にんじん、キャベツを入れ、中火で1~2分、加熱する
  3. 3
    2に1、もやし、ニラを加え、強火で1~2分加熱する
  4. 4
    3に醤油ドレッシングを加え、強火で30~60秒加熱し、器に盛り、好みで七味唐辛子、塩コショウをふって、出来上がり

おいしくなるコツ

色々な野菜を入れると、良い

きっかけ

醤油ドレッシングが、残っていたから

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のドレッシング豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする