キャベツと水菜のお好み焼き レシピ・作り方

キャベツと水菜のお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
9ヶ月の子供の離乳食

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 水菜の葉っぱのみ 1袋
  • 小麦粉 大さじ2
  • かつおだし汁 大さじ2
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツと水菜を適当な大きさにカットしたら、ミキサーでみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにキャベツと水菜、小麦粉、かつおのだし汁、青のりを入れてよく混ぜる。
  3. 3 くっつかないフライパン用のアルミホイルを広げ、フライパンを熱し、お好み焼きを焼いていく。中火で片面焼き、焼けたらひっくり返して反対側も焼く。
  4. 4 お皿に取り出し、スティック状にカットしてたら出来上がり。

きっかけ

手づかみ食べの練習に

  • レシピID:1140053963
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/09/25 06:56
    キャベツと水菜のお好み焼き
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る