キャベツと豚肉のシンプル餃子 レシピ・作り方
![キャベツと豚肉のシンプル餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a824e11ca53ace7010af5e7dc9cb2b78ae218af.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30個人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにする
-
2
塩を振ってもみ、10分ほどおく
-
3
にんにくをみじん切りにする
- 4 キャベツから水分が出たら、しっかり絞る
-
5
ボウルにキャベツ、豚挽肉、にんにく、◎印の材料を入れる
-
6
菜箸でよく混ぜる
-
7
餃子の皮で6を包んでいく。(皮の端に分量外の水をつけてヒダを作りながら閉じる)
-
8
フライパンに油を引いて中火にかけ、7を並べて焼く
-
9
餃子に少し焼き色がついたら、水を回し入れて蓋をし、蒸し焼きにする
-
10
2〜3分したら蓋を開けて水分が飛ぶまで焼く
-
11
フライパンと同じくらいのサイズのお皿にひっくり返して完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
7 件