お月見うさぎセット✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは、半分に切ってから、縦半分に切り、さらに縦半分に切る。
- 2 海苔で目を作る。
-
3
ウインナーは、輪切りにする。
月見団子(のつもり…)を作るために、9個か10個(念の為予備)に切る。 - 4 輪切りにしてるのでわりと早く火が通るので、焦げないように気をつけながら焼く。
-
5
ごはんに塩をふり、軽く混ぜる。
ラップにごはんをのせ、中に梅干を入れて、俵型を平べったくしたような、ぽってりとしたうさぎを思い浮かべながら、ラップでおにぎりを握る。 -
6
目玉焼きを焼く。
平らな所で卵をコンコンして、
油を熱したフライパンに、静かに割り入れる。
フチが固まってきたら水少しを入れて、フタをして、半熟になるように焼く。 -
7
お皿に、目玉焼きを乗せる。
⑤のおにぎりを置き、海苔の目、ちくわの耳をのせて、うさぎにする。 -
8
❍焼いたウインナーを並べる❍
☆ウインナーの端を1番上に使うと納まりいいかと思います☆
まず、5個を花形に置き、
その上に3個、
1番上に1個のせて、月見団子風に。 - 9 できあがり♪
関連情報
- 料理名
- お月見プレート
レポートを送る
2 件