アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷりの炒め豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
玉ねぎの方が、多かった

材料(1人分)

薄切り豚肉
4枚
醤油、酒
各小さじ2
サラダ油
小さじ1
玉ねぎ
1個
おろしニンニク(チューブ)
1㌢
塩コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り豚肉に、醤油と酒をふりかけて、10 分おく
  2. 2
    サラダ油を温めたフライパンで、好みの大きさに切った玉ねぎを、じっくり炒める
  3. 3
    2に、1を加えて、中火で2~3分焼く
  4. 4
    3に火が通ったら、おろしニンニク(チューブ)と塩コショウを加えて、混ぜ合わせ、皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒めると、良い

きっかけ

玉ねぎと薄切り豚肉が、あったから

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする