材料(1人分)
- 薄切り豚肉
- 4枚
- 醤油、酒
- 各小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- おろしニンニク(チューブ)
- 1㌢
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薄切り豚肉に、醤油と酒をふりかけて、10 分おく
-
- 2
- サラダ油を温めたフライパンで、好みの大きさに切った玉ねぎを、じっくり炒める
-
- 3
- 2に、1を加えて、中火で2~3分焼く
-
- 4
- 3に火が通ったら、おろしニンニク(チューブ)と塩コショウを加えて、混ぜ合わせ、皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めると、良い
きっかけ
玉ねぎと薄切り豚肉が、あったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません