わかめとカニカマのマヨ和え レシピ・作り方

わかめとカニカマのマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ざっくり3
ざっくり3
辛味や酸味の隠し味を入れて、飽きが来ないようにしてます。

材料(5人分)

  • 湯通しわかめ(生食用) 100g
  • オーシャンキング(カニカマ) 100g
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A砂糖 小さじ1/2
  • A塩 小さじ1
  • A酢 大さじ1
  • Aわさび(チューブ) 3cmほど
  • Aゆず胡椒(チューブ) 5cmほど

作り方

  1. 1 Aの調味料をボウルに入れて混ぜ合わせます。特にわさびとゆず胡椒はしっかり目に溶く。
  2. 2 わかめを2cmほどの長さに切って1のボウルに入れる。
  3. 3 オーシャンキング(カニカマ)を軽くほぐしながらボウルに入れて、しっかり混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

わかめを食べたくて、ササッと作りました

おいしくなるコツ

食べる方の好みに合わせて、わさびの量などを調整してください。

  • レシピID:1140053853
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る