手作りハンバーグでベーグルバーガー レシピ・作り方

手作りハンバーグでベーグルバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
手作りのハンバーグでベーグルサンド

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする。ボウルにパン粉を入れ、牛乳を加えてふやかす。そこに牛豚合挽肉、塩胡椒、マヨネーズ、玉ねぎを入れてよくこねる。1つにまとめたら、平べったくする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ハンバーグを入れて焼く。片面焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして弱火で中まで火を通し、裏面も焼き色がつけば火を止める。
  3. 3 ベーグルは厚さを半分にカットする。器にマヨネーズ、ケチャップを入れてよく混ぜ、オーロラソースを作る。ベーグルの断面にオーロラソースを塗る。アボカドは、薄くカットしておく。
  4. 4 ベーグルの間に、ハンバーグ、スライスチーズ、アボカドを挟んでブラックペッパーをかけたら出来上がり。

きっかけ

手作りの肉厚ハンバーグでボリュームたっぷり

  • レシピID:1140053706
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/10/03 13:37
    手作りハンバーグでベーグルバーガー
    お腹いっぱいになりとってもおいしかったです。 腹持ちが良くって、グッド!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る