手作りハンバーグでベーグルバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする。ボウルにパン粉を入れ、牛乳を加えてふやかす。そこに牛豚合挽肉、塩胡椒、マヨネーズ、玉ねぎを入れてよくこねる。1つにまとめたら、平べったくする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ハンバーグを入れて焼く。片面焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして弱火で中まで火を通し、裏面も焼き色がつけば火を止める。
- 3 ベーグルは厚さを半分にカットする。器にマヨネーズ、ケチャップを入れてよく混ぜ、オーロラソースを作る。ベーグルの断面にオーロラソースを塗る。アボカドは、薄くカットしておく。
- 4 ベーグルの間に、ハンバーグ、スライスチーズ、アボカドを挟んでブラックペッパーをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/10/03 13:37お腹いっぱいになりとってもおいしかったです。 腹持ちが良くって、グッド!