アスパラコーンわかめの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは根本の方の皮かかたいので、ピーラーで5センチほど皮をむいておく。
半分に切る。 -
2
鍋に、ラーメンの作り方の規定の量の水を入れて沸騰させて、冷凍コーン、ラーメンの麺を入れて3分煮る。
乾燥わかめとアスパラも入れて煮る。 - 3 ラーメン鉢に、付属のスープの素を入れる。
-
4
3分たったら火を消し、ラーメンの熱湯を一部、ラーメン鉢に注いで、スープの素を溶かすように混ぜる。
麺と熱湯を一気に入れるとスープがうまく混ざってないのでこうしてます(◍•ᴗ•◍) - 5 ラーメン、アスパラをもりつけて、できあがり♪
- 6 残りの熱湯、ラーメンも入れて軽く混ぜ、アスパラをもりつけたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)アスパラ
- 料理名
- アスパラコーン 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/10 14:27月のおとさん、こんにちは♪アスパラとコーン、合いますね♪ワカメ入りのラーメンも好きなんです♪とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)