アスパラコーンわかめの塩ラーメン レシピ・作り方

アスパラコーンわかめの塩ラーメン
  • 約10分
月のおと
月のおと
塩ラーメンにアスパラとコーンがあう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本の方の皮かかたいので、ピーラーで5センチほど皮をむいておく。

    半分に切る。
  2. 2 鍋に、ラーメンの作り方の規定の量の水を入れて沸騰させて、冷凍コーン、ラーメンの麺を入れて3分煮る。

    乾燥わかめとアスパラも入れて煮る。
  3. 3 ラーメン鉢に、付属のスープの素を入れる。
  4. 4 3分たったら火を消し、ラーメンの熱湯を一部、ラーメン鉢に注いで、スープの素を溶かすように混ぜる。

    麺と熱湯を一気に入れるとスープがうまく混ざってないのでこうしてます(◍•ᴗ•◍)
  5. 5 ラーメン、アスパラをもりつけて、できあがり♪
  6. 6 残りの熱湯、ラーメンも入れて軽く混ぜ、アスパラをもりつけたらできあがり♪

きっかけ

お昼ごはんに♪

  • レシピID:1140053635
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)アスパラ
料理名
アスパラコーン 塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/10 14:27
    アスパラコーンわかめの塩ラーメン
    月のおとさん、こんにちは♪アスパラとコーン、合いますね♪ワカメ入りのラーメンも好きなんです♪とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る