まろやか♪牛すじとチーズのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 水
- 350cc
- アーモンドミルク
- 50cc
- じゃがいも
- 小3個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛すじ(下処理済)
- 茶碗1杯ほど
- ビーフシチューのルゥ
- 1/4箱(4皿分)
- とろけるチーズ(細切りモッツァレラ)
- ふたつかみ〜
作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいもは皮をむき、大きめに切る。玉ねぎは1センチ程度に切る。
-
- 2
- 活力鍋にじゃがいも、玉ねぎ、人参、水を入れて赤の高圧おもりで加圧する。おもりが振れたら火を消す。
-
- 3
- 圧が下がったら②をあけ、アーモンドミルク、牛すじ肉、ビーフシチューのルゥを加えて弱火で混ぜながら煮込む。
-
- 4
- とろみがついたら器に盛り付け、とろけるチーズをかけれてチーズが溶ければ完成!
おいしくなるコツ
とろけるチーズはかけるだけで溶ける細切りモッツァレラというチーズを使用しました。かけるだけチーズがおすすめです。
牛すじは冷凍を使用し、しょうがと一緒に活力鍋で7分ほど加圧して洗い、下処理しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません